Merengues en espiral
10:00
Nuestra tienda ya está casi en marcha. Me encanta como está quedando. No paramos de ir y volver de Ikea, comprar moninadas directas de Japón, diseñar los gráficos... Es una auténtica pasada.
Merengues en espiral
Aunque si tienen forma de Macarons...son...en realidad...merengues!
Althoug they are a bit like macarons, they are actually meringues!
Así que NO son Macarons, pero por muy poco. Digamos que son primos hermanos. Estos Macarons falsos...no tienen almendra y los Macarons auténticos sí tienen.
Then, those aren't macarons, but close enough. We can call them brothers (or cousins). Macarons got almond, and meringues are almond-free for all those people with allergies, It could be a good idea.
Vamos allá:
There we go, scroll down to find de recipe in english:
Merengue rellenos de Crema de Chocolate a la Naranja
Ingredientes
Para el merengue
- 4 Claras de Huevo a temperatura ambiente
- 250 gramos de azúcar glas extrafino
- Esencia (yo he utilizado esencia de vainilla)
- Colorante en pasta (opcional)
- 100 gr de Chocolate Negro
- 300 gr de azúcar glas extrafino
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 50 ml de Nata para montar
- 2 cucharadas de Sirope de Naranja
Preparación del relleno
Llevamos la nata a ebullición y vertemos sobre el chocolate troceado. Añadimos la naranja o el licor y mezclamos hasta obtener una crema sedosa. Una vez a temperatura ambiente, usamos este ganache para hacer una buttercream: añadimos mantequilla, azucar y batimos hasta obtener una crema sedosa y suave. Rellenamos usando una boquilla circular y manga pastelera.
Llevamos la nata a ebullición y vertemos sobre el chocolate troceado. Añadimos la naranja o el licor y mezclamos hasta obtener una crema sedosa. Una vez a temperatura ambiente, usamos este ganache para hacer una buttercream: añadimos mantequilla, azucar y batimos hasta obtener una crema sedosa y suave. Rellenamos usando una boquilla circular y manga pastelera.
Montamos las claras a punto de nieve. Añadimos el azúcar a través de un colador y mezclamos con una espátula. Una vez el azúcar esté integrado añadimos la esencia y batimos a máxima potencia durante 10 minutos.
Con la ayuda de una boquilla 1M de Wilton y una manga, dibujamos espirales sobre papel antiadherente. Dejamos secar 10 minutos y horneamos a 100º C durante 90 minutos. Dejamos enfriar los merengues en la bandeja del horno (dentro del horno) hasta que se endurezcan. Si abrimos la puerta podrían agrietarse. Esperamos un par de horas y podremos sacarlos.
Nota: Para obtener el efecto marmolado, dibujamos unas líneas de colorante en el interior de la manga. Desde la boquilla hasta la mitad.
Orange and chocolate cream stuffed meringues
Ingredients
Meringue
- 4 egg whites
- 250 g icing sugar
- essence (for example vanilla)
- food colour (that's up to you)
- 100 g chocolate
- 300 g icing sugar
- 150 g butter
- 50 ml of whipped cream
- 2 tablespoons of orange paste or marmalade, (or Grand Marnier ummm)
How to make the filling
Boil the cream, and pour it over the chopped chocolate. Mix slowly till the chocolate softens and add the orange paste or licquor. Make a nice buttercream with this, just add the chocolate cream (room temperature) to the mixing bowl of your stand mixer, add butter, icing sugar and mix till it becomes soft, smooth and delicious :) Fill using a pastry bag with a round tip.
Whip the egg whites till they are firm, adding the sugar slowly at the same time to make it smooth and brilliant. Add essence and put gently whip. (This process will take about 7-10 minutes)
Use a 1M Wilton tip on a pastry bag, and draw some swirls on to a baking paper. Let them dry for 10 minutes and bake them at 100º Celsius, during almost 90 minutes. When finish, don't open the oven or they will crack. Just let them dry for two hours. ¡Be patient!
Note: to achieve a good marble effect, draw some food colour lines inside the pastry bag. From the tip, to the center.
Hasta pronto!! Big hughs!
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34 comentarios
Enhorabuena al premiado!! Tus macarons o los primos ;D te han salido estuopendos. Muy coloridos y apetecibles!
ResponderEliminarUn saludo!
Ganador merecido!!! Me encanta!!!!!! Enorabuena!!!
ResponderEliminarhttp://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1
Enhorabuena al ganador :) que cosa tan cuca esos "falsos macarons" jajaaj creo que me gustan más que los auténticos :)
ResponderEliminarJejej para variar un poco... :) Besitos Pezke!
EliminarParece que me has leído el pensamiento. Estaba buscando alguna receta facilita para hacer merengues de este tipo y la tuya parece que lo es. Voy a intentar hacerlos y ya te cuento. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta!! Hazles una foto! A ver si encontramos una manera de mejorarlos...Sabes en realidad deberían ser horneados a 150ºC durante 2 horas, pero mi horno no admite temperaturas tan bajas. Probé de poner una cuchara de madera en la puerta, pero se hundían. Finalmente a 200ºC y poco tiempo, lo conseguí. Aun y así muchos se hundieron por sacarlos demasiado rápido. (Vamos que fue una odisea en realidad jajaja) Espero que me cuentes a ver ;) Besotes
EliminarEnhorabuena al ganador! y por cierto preciosos los "macarons" un besazo
ResponderEliminarMuchísimas gracias, otro besito para tí!! :***
EliminarMai em deixarà de sorprendre el domini que tens amb amb la màniga pastissera, és la meva assignatura pendent, sniff... T'ha quedat de primera!!! Has muntar una botigueta per que tots els puguem tastar. I com no, enhorabona al guanyador. Una abraçada i que tinguis un bon dia. :)
ResponderEliminarGràcies Mercè!!! Però si jo obro una botigueta tu has d'obrir un restaurant :P Això de la màniga es pim-pam, jo faig servir mànigues d'un sol ús Ibili (en venen 10 en un paquet) i cornets (boquilles) marca Wilton, ben grossets. Abans practicaba sobre un cartronet :) La màniga es el que mes m'agrada de tot, decorar, decorar, a vegades em passo i tot ^^ Petonsss
EliminarJooo que penita no me ha tocado... pero bueno, felicidades Jordi! Que los disfrutes mucho!! Y a ti Adriana por tu primer sorteo, besitos, sigue asi.
ResponderEliminarmira que solo había dos chicos en el sorteo....jajaja madre mía! que risa cuando lo ví. Besitos a tí también :)))))
Eliminarme gusta mucho tu blog y me quedo por aqui. Unos pastelitos deliciosos! Besitos
ResponderEliminarpor si te interesa estoy de sorteo.
Muchísimas gracias ahora mismo voy!! Besitos :****
EliminarTienen una pinta estupenda y asi tan alegres me dan unas ganas de comerme los macarrons falsos xd
ResponderEliminarLa verdad que te quiero decir que eres una persona estupenda super maja buena persona de verdad fuistes casi la primera en comentarme pero desde aquel comentario para mi a sido muy importante que estuvieses a mi lado apollandome como lo haces siempre.
Muchas gracias por todo
Un beso
http://lovelycupcakes11.blogspot.com.es/
aish! me harás llorar al final <3 <3 <3 oye, cómo va la cosa con la batidora? mira he visto esta y si la compras en la web te la traen a casa. http://tiendas.mediamarkt.es/batidora-mano/product10009986
EliminarTambién puedes hacer cositas sin batidora :) como trufas de chocolate, galletas (yo las hago a mano) y las puedes cubrir con fondant...miles de cositas.
Muchos besitoooooooooooooooooooooooos
EliminarQué ricos!!!esta receta me la apunto con tu permiso!!!Pásate por mi blog,tienes dos premios esperandote
ResponderEliminarBesitos http://pasteleschoco.blogspot.com
No le negaré el permiso a un Trekie ;) besisss!
Eliminar¡Que pinta!........... estan diciéndome cómeme
ResponderEliminarJajja ya no quedan ^^
EliminarSon tan ricos, que es imposible negarse, además taaaan bonitos... cuando puedas te pasas por mi blog, hay un premio esperándote. Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
^^graciaaaaaaaaaaaaaaaas! enseguida voy! Muchos besitos!!!
Eliminarme encantaaaan!! son monisimos ^^ pasate por mi blog que tienes un regalo :)
ResponderEliminarCakeskull
Gracias guapísimaaaa! :D :D allá que voy! Besines!
EliminarMe encantan los merengues!!!Te han quedado fabulosos y en dos colores!!!
ResponderEliminarTe he conocido gracias al blog de Maribel.
Un beso!
merengue y frambuesa
Te han quedado muy bonitos Adriana!parecen rosas!pues mira da la casualidad de que yo ahora mismo estoy "trabajando" en unos macarons un tanto diferentes también :p..pero me traen por el camino de la amargura!jaja a ver si lo consigo algún día y lo comparto!
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
La verdad que es complicado...esto del merengue también se las trae. Hasta conseguir estos he tenido bastantes problemillas :) jejej Besitooos
EliminarHola guapa tienes una cosa en mi blog, pasa a recogerla cuando puedas.
ResponderEliminarUn saludo.
Aunque no sean macarons ,estos merengues me parecen deliciosos ,con ese relleno tan rico! Me llevo unos cuantos para merendar. Un besito .
ResponderEliminarJejejejej :D gracias guapísima! Muchos besitos!
EliminarHola, madre mia que pinta, me encanta como te quedaron, la forma, la mezcla de color, estan genial y parece mas o menos facil, a si que provare.
ResponderEliminarBesos
http://chispasdecaramelo.blogspot.com.es/
Me encantan estos merengues!!! Geniales!
ResponderEliminarIvana!!! qué pasada tener un comentario tuyo! estoy casi temblando como un flaaaan <3
Eliminarlos provaré de hornear tal y como explicas en tu receta, porque hice muchos y no todos sobrevivieron (fue una odisea). Los tuyos han quedado perfectos...mi suegra me ha dicho que ella los deja toda la noche (pero mi horno no puede ir tan bajo la verdad) Besos!!!