Sugar Skulls, Calaveritas de Azúcar
19:42Hello ^_^
Calaverita de Azúcar |
Hoy os quiero acercar un poquito a México y otro poquito a Halloween, o mejor dicho, El Día de los Muertos.
El otro día estuve en la Feria del Grito en el Pueblo Español de Barcelona: Gastronomía Mexicana, mariachis, dulces de todo tipo, antojitos, tacos, guacamole, guindillas, pan de muerto,....
Fui acompañada de mi tía Esther y lo pasamos francamente genial <3
Con mi tía Esther |
Tequila a la izquierda, Mezcal en la derecho |
El tema es tan extenso, que me ha dado para un segundo post en el que he preparado una receta de cóctel spicy. Sí amigos, en la feria una coge muchas ideas, y me quedé alucinada con unos cócteles picantes que tenían guindillas como guarnición. Así que ni corta ni perezosa me acerqué a la parada de los chiles y dije: Señor, póngame lo más picante que tenga ^_^ que se me ha ocurrido una idea de bombera¡
Chile Habanero |
Y bueno amiguetes, ya no me enrollo más, que estoy segura de que tenéis muchas ganitas de preparar Calaveritas de Azúcar con vuestros peques ahora que se acerca Halloween, ¡y es que es súper fácil!
¿Vamos allá? Venga¡
Calaveritas de Azúcar o Sugar Skulls
Ingredientes
- 3 tazas de azúcar blanco granulado
- 3 cucharadas de merengue en polvo (He usado Wilton meringue powder)
- 25 ml de agua
Utensilios
- Un molde de plástico o silicona de calavera -yo he usado uno que saqué de mi Blythe Butterfly con silicona de dentista-
- Un cartón de grado alimentario de 15 x25 -podéis usar cartón de blonda para tartas.
- Una espátula acodada
- Bol grande
- Opcional: Un deshidratador. No es necesario, pero acelera muchísimo el proceso.
Procedimiento
1. Mezclamos en un bol grande el merengue y el azúcar con una cuchara.
2. Agregamos el agua y seguimos mezclando a mano. La masa no debe ser pegajosa.
3. Rellenamos el molde con la mezcla y presionamos con fuerza
3. Rellenamos el molde con la mezcla y presionamos con fuerza
4. Retiramos el sobrante de masa con una espátula acodada
5. Volteamos el molde sobre el cartón y sacamos la figura
En este momento, la mezcla está compacta pero se nos puede desmoronar con tan solo tocarla. Para ello debemos esperar unas 12-24 horas para poder decorarlas, aunque si tenemos un deshidratador de alimentos, basta con colocar las calaveritas con su cartón en la bandeja y secar unos 10 minutos.
*Podéis adquirir un deshidratador aquí Se trata de un aparato muy económico que nos acelera bastante el trabajo, sobretodo cuando se trata de galletas decoradas con glaseado.
*Podéis adquirir un deshidratador aquí Se trata de un aparato muy económico que nos acelera bastante el trabajo, sobretodo cuando se trata de galletas decoradas con glaseado.
Decoramos usando una manga pastelera y una boquilla de puntocon Royal Icing , puedes ver en este antiguo post cómo se elabora.
Si no os gustan demasiado las calaveras, o sois un poco cursis como yo, siempre podéis hacer conejitos
=(^_^)= vale, lo siento, tenía que hacerlo....jajaja¡
"...En los primeros siglos de la producción de calaveras de azúcar, los mexicanos trabajaban sobre ellas por días. Los diseños eran muy precisos y las calaveras se fabricaban en tandas pequeñas. Hoy en día, gran parte de esta práctica se ha masificado. Las calaveras se fabrican industrialmente e inundan las calles de México en los mercados al aire libre. Existe la preocupación de que esta forma de arte esté muriendo, y que no existan nuevos artesanos que puedan mantener la tradición viva. Sin embargo, en años recientes, la conciencia de esta tradición ha sido resaltada con ayuda de internet, y más personas están reviviendo el arte de las calaveras de azúcar, junto con la historia de México y sus tradiciones..."
Os mando un beso enorme, nos vemos en Sugar Palace, Facebook y Twitter. Y sobretodo os espero este próximo fin de semana en la Feria de Repostería Creativa Sweet Maremagnum. Daré una demo de Decoración de Tartas con Royal Icing el sábado a las 17:00 y otra de Casita de Galleta el domingo a las 18:00h. ¡¡Seguro que a los más peques les encantará!!
Hasta prontoooooo <3 <3 <3
10 comentarios
Genials les figuretes de sucre!!! La idea de fer animalons també és fantàstica! Gatets!!
ResponderEliminarDe gatets no sé si en tinc motllos, de ositos segur ^_^jajajajaj
EliminarYo soy mexicana y nunca me había puesto a pensar que son tan fáciles de hacer. Te han quedado muy bellas :-)
ResponderEliminarY tengo que reconocer que en general la gastronomía de mi país es deliciosa!!
Saludos!
Cupcakes AMOR-diditas
Vianey, sigo mucho tu blog jejeje qué ilu¡ Pues yo tampoco sabía como se hacían, y es que es meter el azúcar, compactar, quitar y secar, me lo contó una amiga que había estado viviendo en México. No tienen más. Lo difícil es decorarlas, he visto verdaderas maravillas. A mí también me encanta la gastronomía mexicana <3 Besitooooos¡
EliminarQue originales, no había visto antes algo así. Te quedaron muy chulas , cielo.
ResponderEliminarBesines
Son típicas de México :-D Gracias Merchi, besitos¡¡¡¡
EliminarEi quina fira més xula, i què malament que t'ho passes, jajaja!!!
ResponderEliminarAquestes calaveres són molt curioses, fàcils de fer però ben vistoses... això si, jo ja estic esperant el còctel spicy, :P
Petonets, i que vagi bé aquest cap de setmana!
jajaja encara no l'he posat pero t'asseguro que aixeca la moral jajajaja Vaig fer una margarita amb un tros de chili habanerol....orghhh per morirse¡¡¡ Petonets
EliminarCariño, mira que wapa tu tía (y tu también jejeje), que pena que no hay forma de organizarme la vida, si no allí hubiese estado. Que vaya muy muy bien la demostración (cosa que no dudo). Un besazo wapa. Yolanda.
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad que le gustó mucho, hacía mil que no íbamos al Pueblo Español y es bonito ^_^ El tema del cristal bufado me mola un montón, a ver si lo intento con Isomalt¡¡¡ jajaja Besos
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