­

Gateau de Chocolate

18:15


Hola amigos ^_^

Hoy he preparado un delicioso Gateau de Chocolate, de nuevo basándome la receta de un antiguo recetario Royal de los años cincuenta. Creo que ya lo conocéis, es apasionante pasar sus páginas amarillentas, sin fotografías y con dibujitos divertidos. Una maravilla.

Gateau de Chocolate

Cada primer martes de cada mes, unas cuantas blogueras nos sincronizamos y hacemos la misma receta del libro. Todo esto es gracias a Yolanda -del blog Cocina de una Bancaria Estresada-, que organiza el Reto.

Gateau, Gateau, Gateau.... ¿Qué es "Gateau"? Pues nada, chicos, una finura francesa para decir lo que conocemos de toda la vida como: ¡Pastel¡ No digáis que no queda mucho más total ^_^

La verdad es que está (estaba, ejem) riquísimo. Vamos allá:

Gateau de Chocolate -Receta extraída del Recetario Royal (años 50)


En mi caso he sustituido la ralladura de limón por ralladura de naranja, y en lugar de rociar con vino, he hecho un almíbar de naranja para morirse. También he optado por decorar con galletitas María. El resto lo he hecho siguiendo la receta al pie de la letra.

MMmmmmm.....



Y esto es todo ^_^ Os espero como siempre en Sugar PalaceFacebook y Twitter¡

Hasta prontoooooo <3 <3 <3

También puede gustarte...

20 comentarios

  1. Nenaaaaa te ha quedado espectacular, que cosa mas rica, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay Mayte después de la patinada de ayer jajajajajaja Yolanda casi me pasa un cuchillito por el cuello ajajaja ayyyy a ver si me perdona con esto <3 Un besote Mayte y gracias por tus bonitas palabras¡¡

      Eliminar
  2. Jajajaja, tanto juego de rol pasa factura, jajaja. Te perdono al ver ese pastel que tiene una pinta de morirse, que cosa tan buena. Un besazo corazón, te mandaré los del mes que viene pero "temecentrasporfavor". Yolanda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaj ya ves si pasa factura ajajajajaj vaya caso, es que he entrado por la puerta grande XD Vaya metida de pataaaaaaaa¡ espectacular¡ en fin, hay que ser Adri XD Jaimita como yo misma ^_^

      Eliminar
  3. Hola! tiene una pinta deliciosa, mejor dicho tenía jeje y las galletitas minis quedan ideal! besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejej a que son monas¿ Las venden en Mercadona, y son baratitas, las encuentro super resultonas para tartas y cupcakes. Besitos¡

      Eliminar
  4. wowww!!! quina pinta!!! Molt bona idea... els llibres de cuina antics són una meravella!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pozi¡ Ara toca posarme amb els que em vas donar dels anys de la kika :-D

      Eliminar
  5. Que rico!!!! El chocolate es mi locura, y le va genial el toque de limón. Esos libros antiguos son una joya. Besitos.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maribeeeeeel <3 pues yo al final no tenía limones jajaja y lo cambié por naranja. Está mal que yo lo diga, pero sisi, estaba rico jajajaj Besotes¡¡

      Eliminar
  6. Madre mia! que altura te ha cogido, espectacular! Y la decoración me encanta.
    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Hola Adriana!! te ha quedado espectacular!! Tiene muy buena pinta... Voy a pinearla para tenerla pendiente de hacer pero me he dado cuenta que no has puesto la receta tal y como la has hecho tú. Puedes decirme cómo has hecho el almíbar de naranja? Un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia¡¡¡¡ qué ilu¡ Pues mira, para el "almíbar" (es que un almíbar bien hecho se hace con termómetro y yo lo hice un poquito a ojo) puse 200 gr de azúcar y 200 ml de zumo de naranja en un cazo, con unas pieles de naranja que sobraron del zumo. Lo fui removiendo más o menos hasta un poquito antes de que hierva, retiré las pieles y una vez a temperatura ambiente lo metí en un recipiente de estos que tienen flush -eso va genial para remojar el bizcocho¡-

      Espero haberte ayudado, un besito gigante, me hace mucha ilu que vayas a probarlo ^_^

      Eliminar
  8. Desde luego tu blog es un palacio del azúcar. Te invitamos a que entres en nuestro blog porque estamos de sorteo, pásate y participa: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

    ResponderEliminar
  9. Querida Adri, te ha quedado precioso y con galleta María debe quedar riquísimo. A mi me ha encantado. Siempre descubro recetas deliciosas.
    Besotes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ay que maja Rosi <3 ^_^ ya tengo ganas de preparar el siguiente y no equivocarmeeee¡ jiji¡¡ Besotes¡¡

      Eliminar
  10. Que tal! buen día, paso para mostrar mi producto, son tres diferentes tipos de salsas Gourmet, son salsas naturales y 100% Mexicanas están exquisitas!
    Las salsas son las siguientes:
    Dolce morita: Salsa dulce de uva pasa poco picante, excelente para acompañar con baguettes, carnes frías y quesos.
    Cacahué: Salsa muy picante de cacahuate y chile de árbol, su consistencia cremosa es excelente para cocinar y/o acompañar quesadillas, mariscos, pescado, ceviche, pollo o hasta carne asada.
    Manabané: salsa dulce y picante de mango con habanero excelente para cocinar y/o acompañar quesos empanizados, capeados, carnes blancas, etc.

    Las recomiendo están exquisitas, dejo mis redes sociales para que las visiten. saludos!
    www.facebook.com/spicyadama
    www.spicyadama.com

    ResponderEliminar

Entradas Populares

Síguenos en Facebook

Síguenos en Instagram

Suscríbete

Subscribe