Red Velvet Cake

10:00

Hola! Esta es la primera receta que voy a publicar en el blog :-) Qué nervios. Sólo quería decir hola a todos (todos si es que hay alguien) que lean por aquí, presentarme... Bueno, primero de todo, quiero decir que he creado este blog porque me encanta hornear en casa, es uno de mis mil hobbies, y me encantaría compartir mis recetas favoritas, progresos y algunas otras cositas. Además me acaban de prestar una cámara genial y uhh estoy aprendiendo a hacer fotos ^_^


Hi there, this is my first post in this blog :-) I just want to say hello to everybody, and introduce myself. Well, first of all, I create this blog because I love so much to bake at home, this is one of my 1000 hobbies, haha, and I found it nice to share here my favourite recipes, progress, and some other stuff. I just get a nice cam and learning to take pictures with it. 



Tarta Red Velvet 
Ingredientes
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 1 cucharada de café soluble
  • 2 tazas de azúcar
  • 60 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de colorante alimentario rojo en pasta
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de zumo de limón
Ingredientes para la cobertura de Crema de Queso
  • 2 tazas de azúcar glass tamizado
  • 1 cucharada de aroma de vainilla (que no sea oscuro)
  • 3 cucharadas de queso crema  Philadelphia)
  • 1 taza y media de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (cortada a cuadraditos)
Preparación del bizcocho

Añadimos 3 cucharadas de zumo de limón a una taza de leche y dejamos reposar sin remover unos 20 minutos.  Precalentamos el horno a 160°C. Mezclamos la harina, el bicarbonato sódico, la levadura en polvo, el cacao en polvo, el café soluble y la sal, y removemos hasta mezclar completamente los ingredientes secos.

En un recipiente aparte, derretimos la mantequilla y una vez quede líquida, añadimos el azúcar. Mezclamos hasta que el azúcar se empape bien y añadimos el huevo, la vainilla y el colorante, hasta que quede bien mezclado. Una vez esté bien mezclado añadimos la leche y volvemos a remover. Seguidamente añadimos la mezcla seca gradualmente a la mezcla húmeda, removiendo bien después de cada adición, hasta que esté todo combinado. Finalmente añadimos el vinagre, y dejamos reposar 10 minutos para que reaccione con el bicarbonato liberando gas, (eso hace el bizcocho más esponjoso y NO sabe a vinagre si dejamos que reaccione completamente).

Engrasamos un molde para hornear con mantequilla y vertemos la masa. Horneamos el Red Velvet en la bandeja media del horno durante unos 30-40 minutos.

Nota:

Esta receta dará para 3 pisos en un molde pequeño, 2 en molde mediano y 1 en molde grande. Nunca se debe llenar el molde más de la mitad de su capacidad total.


Preparación de la cobertura

En un bol alto, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el queso a temperatura de la nevera y el azúcar glas. Batimos mediante un batidor eléctrico de varillas a velocidad baja durante unos 10 minutos.

La cobertura está lista cuando no tiene grumos y la mantequilla ha blanqueado. Podemos añadir aroma de vainilla, pero que no sea marrón o estropeará el color blanco de la cobertura clásica (como me pasó con los cupcakes)

Hasta pronto ;)



PD: Para la decoración he hecho una rosita de fondant :-D


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¡Hasta el próximo post!

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