Manzanas de Feria

15:04


Hello ^_^

Vuelvo con una receta súper vintage que nunca pasa de moda: Manzanas de Feria.




Este clásico de los clásicos, empezó a verse en parques, ferias y circos de Estados Unidos por allá el 1900. Las vendían a cinco centavos :-)  Daría lo que fuera por un cartelito de época de madera, desgastado...


Es un treat que queda genial en Mesas Dulces ^_^  además una vez se seca la capa de caramelo, podemos envolver las manzanas en celofán y ponerles un lacito :-)

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Manzanas Caramelizadas
Ingredientes

  • 4 manzanas pequeñas, limpias y sin rabito
  • 2 tazas de azúcar blanco granulado 
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de sirope de maíz 
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de colorante rojo en gel 
  • palitos de madera
Utensilios
  • Cazo 
  • Cuchara de madera 
  • Termómetro de azúcar 

Preparación previa (Truco para evitar que aparezcan burbujas)

La noche anterior, o unas horas antes, lavaremos las manzanas en agua hirviendo con una cucharada de vinagre. Introduciremos las manzanas en el agua hasta que pierdan todo su brillo, sin pasarnos. Quedarán algo marronosas, pero este proceso eliminará el barniz artificial que traen del supermercado, que produce las burbujas.

Una vez lavadas, secaremos muy bien las manzanas, insistiendo en sus agujeros, ya que si queda agua derretirá el caramelo.


Preparación 

Ponemos el azúcar, el agua, el sirope de maíz, la canela y el colorante en el cazo. Mezclamos bien hasta alcanzar la temperatura de ebullición, 100ºC.

A partir de este momento, no podemos remover más o el proceso se eternizará y aparecerán unas burbujas enormes en nuestras manzanas. Al alcanzar la temperatura de 150ºC (soft crack) retiramos el cazo del fuego y sumergimos las manzanas una vez haya dejado de burbujear.

Colocamos las manzanas bañadas en un Silpat (tapete de silicona) y dejamos enfriar. Transcurridos unos veinte minutos, ya podemos envolverlas.

Podemos consumirlas durante los dos días siguientes a su preparación.





Y esto es todo amigos, Os espero en Sugar PalaceFacebook y Twitter.

Hasta prontoooooo <3 <3 <3

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14 comentarios

  1. Adri, está precioso el nuevo diseño del blog!!!!! Y esta receta me encanta, seguro que caen porque las manzanas me encantan y siempre que puedo me compro alguna en alguna feria, jajajajaja...
    Besotes y feliz fin de semana!

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    1. <3 <3 graciaaaaaaaas <3 <3 Viste? Qué fácil eh jejeje siempre me compraba una en las ferias de peque, aunque realmente nunca las termino :S jajaj es puro vicio¡ Besitossssssssssssssssss <3

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  2. Qué buenas ¡¡¡¡ solo de ver el color es como si me llamaran ¡¡¡¡ voy pa ya chicas ..... un besote MAr

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    1. Vale, a la próxima que os vea manzanitas para todas jajajaj <3 ya lo tengo claro¡ Besitos Mar¡¡¡

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  3. Que bonitas, ya lo dices tu, quedarían de lujo en un candy bar. Besos. Yolanda.

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    1. Sí, es que aparte como se pueden adornar también...a mí no se me han pegado los sprinkles porque ya había pasado mucho tiempo (ejem, ¿diez segundos?) desde el baño y no he podido hacer nada más que tirarlos sobre la mesa como quien da de comer a las gallinitas :((((( Pero envueltas, con su etiqueta y tal o puestas así en algún chiringuito tipo feria ... :P

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    2. Que vendtia ser el sirope de maiz?? Soy de argentina

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  4. Qué bonitas quedan, ahora mismo me siento como Blancanieves, deseando hincarle el diente a la manzana! :D
    Un besote

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    1. Jajaja pero Trini, estas no están envenenadas :D para Halloween ya veremos si las enveneno :P Besitos y gracias por tu comentario <3

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  5. uhnnnpero que cosa tan rica y tentadora!! me encanta, bicos

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    1. jejej graaaaaaacias Viví, no tan tentador como lo que haces tú, a ver si abres ya un restaurante :-D

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  6. Hola , tienes un precioso blog, y en el me quedo de seguidora, para no perderme nada como estas ricas manzanas que tantos recuerdos me traen . Mil besicos

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  7. no podria olvidarlo, durante mi infancia la hemos disfrutado como dices en las ferias y tambie a la salida del cole. Muy buena reseta de dulces recuerdos!!!

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