Mugcake de capuccino ¡Delicioso!

10:00

Hoy, por fin he comprado las tacitas de silicona :D


Las quería estrenar con estas magdalenas de crema de Capuccino. Luego lo he espolvoreado todo con cacao puro y lo he rematado con un bombón de chocolate negro en forma de galletita que he hecho, utilizando un molde de silicona... de Silikomart 

Para el frosting he mezclado preparado de café en polvo, no sé si está bien, la verdad es que se ha integrado y ha quedado suavecito.


Vamos allá...segunda receta...^_^

Ingredientes para la masa
  • 200 gr de azúcar blanco
  • 170 gr de mantequilla
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 150 ml de leche
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada y media de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de café soluble
  • 250 gramos de harina

Ingredientes para la cobertura
  • 150 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar glas tamizado
  • 1 vasito de chupito de capuccino disuelto en agua (en este caso Capuccino Iced de Nescafé)
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
Preparación

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno hasta que se absorban.

En un recipiente aparte mezclamos la harina, la sal, la levadura y el café soluble y tamizamos con un colador. Integramos la mezcla seca a la húmeda y removemos bien mediante un batidor eléctrico para esponjar la mezcla. Finalmente añadimos la leche y llenamos los moldes hasta un poco más de la mitad.

Horneamos a 170ºC durante 25 minutos. Pinchamos con un palillo en el centro para asegurarnos de que están bien hechos.

Para la cobertura batimos mediante un batidor eléctrico de barillas la mantequilla, el azúcar y la vainilla. Cuando obtengamos una pasta uniforme y blanqueada, añadimos el café secuencialmente y batimos a velocidad media. Decoramos con manga pastelera al gusto.

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¡Hasta el próximo post!

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