Toffee casero ¡Truco infalible!
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Qué cremoso y delicioso es el toffee, sobretodo si es casero. Va bien para helados, como relleno, con fruta troceada, sandwiches dulces, tartas, cereales, bretzels... Es estupendo. Tiene un sabor muy parecido a los caramelos Werthers :-) Vamos a ver cómo hacerlo.
La mejor receta de Toffee
Ingredientes
- 200 ml de nata para montar (líquida)
- 1 g de bicarbonato - ¡¡¡Este es el truco infalible!!!
- 200 g de azúcar blanco
- 1 baina de vainilla- las semillas raspadas
- 140 g de mantequilla
- 30 g de miel / sirope de maíz
Llevamos la nata a ebullición, al primer hervor retiramos del fuego y añadimos la vainilla y el bicarbonato. Se tornará espumoso.
En una sartén honda, ponemos el azúcar y la miel. Esperamos a que la mezcla adquiera un ligero tono dorado y retiramos del fuego. Añadimos entonces la mantequilla, mezclando muy despacio hasta que se incorpore. Una vez la mantequilla esté integrada, retiramos del fuego, añadimos la nata y removemos otra vez.
Obtendremos un toffee sedoso, suave. Si lo queremos más espeso, llevaremos la mezcla a mas temperatura, cuanta más temperatura más espesará.
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