Crema Catalana - Evento Belbake ^_^

3:29

Hola a todos ^_^ Qué ganas tenía de contároslo todo¡¡¡





El pasado sábado tuve la enorme suerte y fortuna de poder asistir al evento Postres Belbake que organizó el supermercado Lidl en The Cooking Space




Había montones de cupcakes, cake pops, sandwiches y dulces de todo tipo....






Después de el mejor desayuno de nuestras vidas y las pertinentes presentaciones - aunque hicimos trampas y quedamos para cenar con varios de mis compañeros la noche anterior- finalmente empezó la acción ¡¡¡¡



Nos explicaron un poco la historia de los Postres Belbake y lo qué haríamos a continuación: en grupos de tres, nos darían una caja con productos Belbake y deberíamos reinventar algún postre de la cocina tradicional. Caramelo y Canela, Secretos de Chicas y yo, hicimos la reinvención de la Crema Catalana. Me armé con mi nuevo delantal Lidl y manos a la obra¡¡¡



Crema Catalana Reinventada - Por Caramelo y Canela -blogger en María Lunarillos-, Secretos de Chicas y Sugar Palace 

Descubriendo el contenido de nuestra caja

Ingredientes - ¡¡¡EN OFERTA¡¡¡ 
  • 200 ml de leche Milbona
  • 200 gr de nata para montar Milbona
  • 70 gr de azúcar
  • Piel de medio limón
  • 1/2 rama de canela Belbake
  •  6 yemas de huevo
  • 15 gr de maizena Rivercote
  • 3 hojas de gelatina Belbake
Preparación 


Hidratamos las hojas de gelatina en agua muy fría. Hervimos la leche en un cazo junto con la canela y la piel de limón.




Mezclamos en un bol las yemas, el azúcar y la maizena con un batidor de varillas. Colar la leche y añadirla sobre el preparado de las yemas sin dejar de remover.


Toma falsa núm 52246152

Devolver la crema al cazo y cocer hasta que empiece a hervir. La crema se empieza a espesar y se debe batir rápidamente para que ligue y no se nos queme.





Devolver la crema rápidamente a un bol para detener la cocción. Incorporarle las hojas de gelatina escurridas, removiendo hasta que se disuelvan.


Foto tomada por  Secretos de Chicas


Dejar enfriar la crema hasta que esté a temperatura ambiente. Semimontar la nata e incorporarla a la crema con movimientos envolventes y delicados. Hacer tubos con PVC, rellenar y congelar.






Sugerencia:

Elaborar una cobertura de yema con 80 gr de agua, 60 gr de azúcar, 1 cucharada de maizena,  1 huevo, 10 gr de mantequilla Milbona y 1 cucharadita de zumo de limón. Es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes en un cazo y remover hasta que la cobertura espese. Al empezar la ebullición retirar del fuego y tamizar con la ayuda de un colador.



Finalmente retiramos los cilindros de la nevera, cubrimos con cobertura de yema y espolvoreamos de azúcar. Con la ayuda de un soplete quemamos la superficie y decoramos con unas ralladuras de limón y un poquito de canela.  D E L I C I O S O

Además nosotras introducimos los cilindros dentro de unas magdalenas: genial¡¡¡

Foto de Patry, de Secretos de Chicas


Estaba riquísimo y es muy sencillo elaborar este postre en casa. Aquí otra foto de Sandra:





Finalmente nos despedimos todos juntos con una foto en el tándem de Belbake ^_^
Creo que todos coincidimos en que: ha sido un grupo maravilloso, todos lo hemos pasado genial y hemos vivido una experiencia única e irrepetible <3





De Lidl, volvieron a regalarnos otra bolsa con productos a la salida :' D es demasiado fenomenal, alguien puede pellizcarme? gracias¡¡¡




Y ahora, estoy esperando a que me llegue otro Set de Postres Belbake para sortear entre mis Followers. Os avisaré prontito ¡¡¡¡¡ Estad atentos y no os lo perdáis¡¡¡¡

Hasta aquí el post más bonito de la historia, mis mejores deseos para el resto de Bloggers:


The Sweetest Taste Galletilandia
Caramelo y Canela   María Lunarillos
Sugar Palace
Jaleo en la cocina  Megasilvita
Mi dulce tentación  Bloqueros Concineros Canal Cocina


Os recomiendo que veáis sus blogs por la gran calidad de sus trabajos y así conocerles ^_^

Una última foto y ya me despido, para que veáis todo lo que salió de la cocina de The Cooking Space:



Hasta pronto¡¡¡ Volveré con novedades¡¡¡¡

PD: Prometo a Collage Vintage, A Trendy Life y a Secretos de Chicas que aprenderé mucho de moda ahora que sigo sus blogs ^_^



*¿Quieres anunciarte en este blog? Consulta el apartado de Publicidad y Patrocinios

También puede gustarte...

20 comentarios

  1. Que envidia! Que bien lo habéis pasado!!!

    ResponderEliminar
  2. Que suerte!! El Lidl de mi barrio no hace cosas semejantes, porque no aprenderá de otros!!! Yo hice una vez unos cupcakes de los que venden y salvo la decoración que no me salió bien por aquello de la manga pastelera, el resto estaban buenísimos. Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que los kits son ideales para empezar, porque lo traen todo en uno y baratito. De sabor está muuy rico¡¡¡ besitos May¡¡¡

      Eliminar
  3. Una iniciativa genial per part de Lidl!! Vau fer uns postres molt currats!! Quan organitzis un taller d'aquests, m'apunto!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja ^_^ de moment si vols faré una mousse de crema catalana i te la deixo provar jejejej

      Eliminar
  4. Qué chulo todo! Seguro que fue genial! ;)
    Kissitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiii lo decoraron muy bonito¡¡¡ ya me gustaría tener ideas tan originales. Besitos¡¡¡

      Eliminar
  5. Qué bien!! qué suerte!!! se ve que lo pasasteis genial y lo disfrutásteis mucho!!! qué de maravillas hicísteis ^_^ Besos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sonia¡¡¡¡¡ jejeje salí con unos kilos de más XD muaaaaak¡

      Eliminar
  6. Que bien!!! que rato más divertido y que cosas más ricas habéis hecho todas!!!! no me extraña que necesites que te pellizquen, yo estaría igual. Muchos besitos y a seguir disfrutando.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ainssssssssssss ejeje muchas gracias¡¡¡¡ besitoooos¡¡¡

      Eliminar
  7. Ohh! una experiencia preciosa !! me alegro de que lo pasaras tan bien y estoy segura de que todo estaba divino, gracias por compartirlo con nosotros bicos

    ResponderEliminar
  8. Ualaaaaaaaaaaa, yo casi que os veo, iba a quedar con Rosi de mi mundo pinkcake, pero al final no pudo ser, tenía que acabar la tarta de mi sobrino, cachis, si es que nunca llego a nadaaaaaaaaa, Besitos wapa. Yolanda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yolaaaaaaaaaaaanda joooo hubiese sido geniaaaaaaaaaaal¡¡¡¡ igualmente podemos hacer una quedada blogger cuando quieras :P yo me apunto a todo jajaja Besos¡¡¡

      Eliminar
  9. Seguro que fue estupendo!!A mi me habría encantado ir!! =) =) Las cosas que preparasteis no pueden tener mejor pinta!!Yo por aquí me quedo!!! Pásate por mi blog a ver si te gusta!!Un beso y encantada de conocerte Adriana!!

    ResponderEliminar
  10. Ostrass que guay!! Menuda experiencia, las fotos son fantásticas, me ha encantado la decoración del sitio, que chula la bici. Que currado estaba todo!! Besos!!

    ResponderEliminar
  11. Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm... Mais uma receitinha de SUCESSO Total :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  12. Per molts anys, Adriana!! Encara que amb una mica de retard... que m'ho acaba de dir la Laia. Felicitats pel teu nou canal de Youtube!!! I també he vist que de petiteta eres bufona con una nina. :))). Disculpa, ja sé que últimament o em prodigo gaire, però és que per temes personals, pràcticament no tinc temps.

    Petonets i una abraçada.

    ResponderEliminar

Entradas Populares

Síguenos en Facebook

Síguenos en Instagram

Suscríbete

Subscribe