Crema Catalana - Evento Belbake ^_^

3:29

Hola a todos ^_^ Qué ganas tenía de contároslo todo¡¡¡





El pasado sábado tuve la enorme suerte y fortuna de poder asistir al evento Postres Belbake que organizó el supermercado Lidl en The Cooking Space




Había montones de cupcakes, cake pops, sandwiches y dulces de todo tipo....






Después de el mejor desayuno de nuestras vidas y las pertinentes presentaciones - aunque hicimos trampas y quedamos para cenar con varios de mis compañeros la noche anterior- finalmente empezó la acción ¡¡¡¡



Nos explicaron un poco la historia de los Postres Belbake y lo qué haríamos a continuación: en grupos de tres, nos darían una caja con productos Belbake y deberíamos reinventar algún postre de la cocina tradicional. Caramelo y Canela, Secretos de Chicas y yo, hicimos la reinvención de la Crema Catalana. Me armé con mi nuevo delantal Lidl y manos a la obra¡¡¡



Crema Catalana Reinventada - Por Caramelo y Canela -blogger en María Lunarillos-, Secretos de Chicas y Sugar Palace 

Descubriendo el contenido de nuestra caja

Ingredientes - ¡¡¡EN OFERTA¡¡¡ 
  • 200 ml de leche Milbona
  • 200 gr de nata para montar Milbona
  • 70 gr de azúcar
  • Piel de medio limón
  • 1/2 rama de canela Belbake
  •  6 yemas de huevo
  • 15 gr de maizena Rivercote
  • 3 hojas de gelatina Belbake
Preparación 


Hidratamos las hojas de gelatina en agua muy fría. Hervimos la leche en un cazo junto con la canela y la piel de limón.




Mezclamos en un bol las yemas, el azúcar y la maizena con un batidor de varillas. Colar la leche y añadirla sobre el preparado de las yemas sin dejar de remover.


Toma falsa núm 52246152

Devolver la crema al cazo y cocer hasta que empiece a hervir. La crema se empieza a espesar y se debe batir rápidamente para que ligue y no se nos queme.





Devolver la crema rápidamente a un bol para detener la cocción. Incorporarle las hojas de gelatina escurridas, removiendo hasta que se disuelvan.


Foto tomada por  Secretos de Chicas


Dejar enfriar la crema hasta que esté a temperatura ambiente. Semimontar la nata e incorporarla a la crema con movimientos envolventes y delicados. Hacer tubos con PVC, rellenar y congelar.






Sugerencia:

Elaborar una cobertura de yema con 80 gr de agua, 60 gr de azúcar, 1 cucharada de maizena,  1 huevo, 10 gr de mantequilla Milbona y 1 cucharadita de zumo de limón. Es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes en un cazo y remover hasta que la cobertura espese. Al empezar la ebullición retirar del fuego y tamizar con la ayuda de un colador.



Finalmente retiramos los cilindros de la nevera, cubrimos con cobertura de yema y espolvoreamos de azúcar. Con la ayuda de un soplete quemamos la superficie y decoramos con unas ralladuras de limón y un poquito de canela.  D E L I C I O S O

Además nosotras introducimos los cilindros dentro de unas magdalenas: genial¡¡¡

Foto de Patry, de Secretos de Chicas


Estaba riquísimo y es muy sencillo elaborar este postre en casa. Aquí otra foto de Sandra:





Finalmente nos despedimos todos juntos con una foto en el tándem de Belbake ^_^
Creo que todos coincidimos en que: ha sido un grupo maravilloso, todos lo hemos pasado genial y hemos vivido una experiencia única e irrepetible <3





De Lidl, volvieron a regalarnos otra bolsa con productos a la salida :' D es demasiado fenomenal, alguien puede pellizcarme? gracias¡¡¡




Y ahora, estoy esperando a que me llegue otro Set de Postres Belbake para sortear entre mis Followers. Os avisaré prontito ¡¡¡¡¡ Estad atentos y no os lo perdáis¡¡¡¡

Hasta aquí el post más bonito de la historia, mis mejores deseos para el resto de Bloggers:


The Sweetest Taste Galletilandia
Caramelo y Canela   María Lunarillos
Sugar Palace
Jaleo en la cocina  Megasilvita
Mi dulce tentación  Bloqueros Concineros Canal Cocina


Os recomiendo que veáis sus blogs por la gran calidad de sus trabajos y así conocerles ^_^

Una última foto y ya me despido, para que veáis todo lo que salió de la cocina de The Cooking Space:



Hasta pronto¡¡¡ Volveré con novedades¡¡¡¡

PD: Prometo a Collage Vintage, A Trendy Life y a Secretos de Chicas que aprenderé mucho de moda ahora que sigo sus blogs ^_^



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21 comentarios

  1. Que envidia! Que bien lo habéis pasado!!!

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  2. Que suerte!! El Lidl de mi barrio no hace cosas semejantes, porque no aprenderá de otros!!! Yo hice una vez unos cupcakes de los que venden y salvo la decoración que no me salió bien por aquello de la manga pastelera, el resto estaban buenísimos. Besos!!

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    1. La verdad es que los kits son ideales para empezar, porque lo traen todo en uno y baratito. De sabor está muuy rico¡¡¡ besitos May¡¡¡

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  3. Una iniciativa genial per part de Lidl!! Vau fer uns postres molt currats!! Quan organitzis un taller d'aquests, m'apunto!!

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    1. jajaja ^_^ de moment si vols faré una mousse de crema catalana i te la deixo provar jejejej

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  4. Qué chulo todo! Seguro que fue genial! ;)
    Kissitos!!

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    1. Siiiii lo decoraron muy bonito¡¡¡ ya me gustaría tener ideas tan originales. Besitos¡¡¡

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  5. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!! Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!! http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  6. Qué bien!! qué suerte!!! se ve que lo pasasteis genial y lo disfrutásteis mucho!!! qué de maravillas hicísteis ^_^ Besos y feliz fin de semana

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    1. Gracias Sonia¡¡¡¡¡ jejeje salí con unos kilos de más XD muaaaaak¡

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  7. Que bien!!! que rato más divertido y que cosas más ricas habéis hecho todas!!!! no me extraña que necesites que te pellizquen, yo estaría igual. Muchos besitos y a seguir disfrutando.

    besosdecanelaymenta

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    1. ainssssssssssss ejeje muchas gracias¡¡¡¡ besitoooos¡¡¡

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  8. Ohh! una experiencia preciosa !! me alegro de que lo pasaras tan bien y estoy segura de que todo estaba divino, gracias por compartirlo con nosotros bicos

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    1. :-D lo disfruté mucho Viví¡¡¡¡ besitos¡¡¡¡

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  9. Ualaaaaaaaaaaa, yo casi que os veo, iba a quedar con Rosi de mi mundo pinkcake, pero al final no pudo ser, tenía que acabar la tarta de mi sobrino, cachis, si es que nunca llego a nadaaaaaaaaa, Besitos wapa. Yolanda.

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    1. Yolaaaaaaaaaaaanda joooo hubiese sido geniaaaaaaaaaaal¡¡¡¡ igualmente podemos hacer una quedada blogger cuando quieras :P yo me apunto a todo jajaja Besos¡¡¡

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  10. Seguro que fue estupendo!!A mi me habría encantado ir!! =) =) Las cosas que preparasteis no pueden tener mejor pinta!!Yo por aquí me quedo!!! Pásate por mi blog a ver si te gusta!!Un beso y encantada de conocerte Adriana!!

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  11. Ostrass que guay!! Menuda experiencia, las fotos son fantásticas, me ha encantado la decoración del sitio, que chula la bici. Que currado estaba todo!! Besos!!

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  12. Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm... Mais uma receitinha de SUCESSO Total :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  13. Per molts anys, Adriana!! Encara que amb una mica de retard... que m'ho acaba de dir la Laia. Felicitats pel teu nou canal de Youtube!!! I també he vist que de petiteta eres bufona con una nina. :))). Disculpa, ja sé que últimament o em prodigo gaire, però és que per temes personals, pràcticament no tinc temps.

    Petonets i una abraçada.

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