Curso de Chocolate - Tableta, Rocas, Piruletas y Bombones

12:46

Hemos estado asistiendo a un curso de Chocolate en el Gremi de Pastissers de Barcelona.

¡¡¡ A punto de empezar el Curso !!!
Fue súper completo y súper condensado jejejeje Qué ilu¡¡¡ Me sentí como en Masterchef!!! Da gusto asistir a Cursos bien preparados, en aulas grandes provistas de material profesional.

Mi súper Tableta
Primero de todo preparé una tableta de chocolate. Vimos el proceso de fundido, el atemperado, variedades de chocolate.... Es algo delicado el proceso. No basta con fundir. Necesitamos termómetro, herramientas adecuadas y paciencia. Una vez el chocolate adquierió la temperatura idónea, añadí algunos ingredientes. Como podéis ver, puse de todo. Empecé moderada. De verdad¡¡¡ Empecé metiendo cosas pequeñas como piel de naranja, coco y sal maldon. Luego puse unas frambuesas (que ya se salían del grosor..) y ya luego se me fue bastante la pinza y metí una cacho de mora descomunal, kikos, cacahuetes....




Por supuesto mi tableta no cerraba con la cacho mora que puse. Quedó bastante anti estética. Y la profe me miraba con cara de "esta chica no está muy bien de la cabeza" AJAJAJA ¡¡En fin!!



Un desastre, todo desbordado... :P Aunque lo arreglé bastante bien, no tengo foto porque nos lo comimos  :-(

Después del éxito de la tableta, preparamos un Ganache de Chocolate al Caramelo para rellenar los bombones.

Instructora Annie <3

Mientras el Ganache perdía calor en el frigorífico, hicimos las Rocas. Para las rocas mezclamos bastantes ingredientes salados, frutos secos... con chocolate atemperado. Es un proceso sencillo, pero también delicado.

Álvaro y sus Rocas de Chocolate

 Las Rocas han de elaborarse rápidamente, el chocolate atemperado se seca en seguida y fue un poco "vísteme despacio que tengo prisa". ¡¡¡ Después fundimos chocolate blanco para elaborar Piruletas !!!



Es muy divertido decorar las piruletas con la técnica del palillo que yo ya había trabajado antes con Glasé Real. Hice algunas con forma de corazón, otras redondas....

Mientras las piruletas de secaban, hicimos el relleno y sellado de los bombones. Todo sin parar, sin descanso, sin tregua ¡¡¡



Fundimos un total de .......... 10 KG DE CHOCOLATE

¿No os parece brutal?


Finalmente al terminar el curso, nos dimos una vuelta por el Museo de la Xocolata (Propiedad del Gremi de Pastissers). ¡El billete de entrada es una tableta de chocolate! En la exposición vimos esculturas geniales hechas de chocolate (algunas tienen más de de 30 años de antigüedad)



Tintín, Gandalf, Los Pitufos... Es una pena que estén un tanto descuidadas y los bichos se estén comiendo las figuras :-(


Espero que os haya gustado nuestro reportaje chocolatero :-) Os mando un beso enorme, dejad aquí vuestras opiniones ✿, suscribiros al canal haceros seguidores del blog si no queréis perderos nada , y de Facebook , de Twitter Instagram ...

¡Hasta el próximo post!

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9 comentarios

  1. a toooope!!! es genial, com estaven els bombons???

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    1. ñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam heheh ja ho veus vaig escurar totes les mànigues :) Petonets

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  2. ¡¡Qué curso más estupendo!! Seguro que aprendiste un montón.
    Un besote.
    cupcakeshistoriados.com

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    1. Maria del Carmen, qué pasada de página tienes, es espectacular¡¡¡¡ Me gustaría dejarte comentarios pero no encuentro como :((((( Muchos besos, eres una pedazo de artista.

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