Crema Pastelera
16:47
La Crema es perfecta para rellenar tartas, rellenar Roscones de Reyes, o incluso rellenar Cupcakes de Roscón de Reyes :3
Ingredientes
- 500 ml de leche entera
- 1 vaina de Vainilla (yo uso Vainilla Bourbon de Madagascar)
- 130 gr de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 50 gr de maizena
- 1 concha de piel de Limón
Preparación
Abrimos la vaina de Vainilla mediante un corte longitudinal y retiramos las semillas raspando con un cuchillo. Calentamos la leche en un cazo junto a la vaina de vainilla y la concha de limón. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego.
Abrimos la vaina de Vainilla mediante un corte longitudinal y retiramos las semillas raspando con un cuchillo. Calentamos la leche en un cazo junto a la vaina de vainilla y la concha de limón. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego.
En un bol aparte, mezclamos las yemas, el azúcar y la maizena mediante un batidor de varillas, hasta obtener una pasta cremosa. Poco a poco agregamos la leche y mezclamos bien.
Calentamos la Crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese, sin dejar que alcance la temperatura de ebullición.
Consejos
Al agregar la leche, hemos de asegurarnos de que está tibia y no caliente. Si la leche está demasiado caliente cocerá el huevo y nuestra crema estará llena de grumos.
Debemos remover constantemente hasta que la Crema espese, de lo contrario podría pegarse al fondo del cazo y quemarse.
La maizena debe disolverse correctamente e integrarse en la masa, ya que si no queda bien integrada también puede formar grumos.
¡¡¡Así de sencillo!!!
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¡Hasta el próximo post!
Al agregar la leche, hemos de asegurarnos de que está tibia y no caliente. Si la leche está demasiado caliente cocerá el huevo y nuestra crema estará llena de grumos.
Debemos remover constantemente hasta que la Crema espese, de lo contrario podría pegarse al fondo del cazo y quemarse.
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1 comentarios
Que rica Adriana, me encanta con el toque de la vainilla, yo a veces la sustituyo por canela y también queda muy rica. Un besote. La Caja de las Delicias
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