Bundt Cake de Navidad ¡Con ingrediente estrella!

18:37



Me encanta este bundt cake navideño que he preparado con pasta de pistacho. ¡Creo que las fotos hablan por sí solas! El sabor y la textura son maravillosos, estoy segura de que os saldrá perfecto.

Para esta ocasión, he utilizado el pistacho de Bronte, un sabor que probablemente hayáis visto en heladerías italianas. Tiene un contraste dulce-salado, con el frosting de queso crema es espectacular.



Bundt cake delicioso de pistacho
Todo lo que sé de bundts, se lo debo a Bea y a Miguel. Sus blogs son una maravilla, contienen montones de recetas de bundts que os inspirarán y como siempre quedarán a la perfección.

Tuve la ocasión hace poquísimo, de alojar uno de sus cursos en nuestra tienda. Durante el curso vi todo tipo de trucos y procedimientos, la verdad es que fue intenso. Esta receta es el resultado de todo.

Ingredientes 
  • 300g de harina 
  • 4 huevos 
  • 165g de azúcar
  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 60 ml de nata líquida para montar 
  • 8g  de levadura 
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 200g de pasta de pistacho ( Jean Hervé) 
  • 1 pizca de sal 
  • 2 cucharadas de pistachos troceados

Para el frosting
  • 150g de queso crema (Philadelphia) 
  • 150g de nata líquida 
  • 20g de azúcar glas

Preparación
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa homogénea.
Integramos los huevos uno a uno. A continuación agregamos la pasta de pistacho y el jugo de limón.

En un bol a parte, mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal. Tamizamos la mezcla seca y la integramos poco a poco a la mezcla anterior. Cada vez que añadimos harina, alternamos con la nata, de este modo suavizaremos la mezcla.

Finalmente agregamos los trocitos de pistaccio, previamente enharinados.


Horneado
Horneamos en el molde previamente engrasado con spray desmoldante. El tiempo de cocción estará entre los 30 y 40 minutos, o hasta que al pinchar un palillo, este salga limpio. Una vez horneado, el bundt descansará dentro del molde unos veinte minutos más, para no perder la forma.

Si tus bundts quedan planos, aplastados o pierden su forma es debido a la omisión de este paso. 


Decoración
Preparamos el frosting.  Batimos todos los ingredientes hasta obtener una textura cremosa. Decoramos con la ayuda de una cuchara, dejando caer el queso crema formando drips.


¡Espero que este post te haya gustado! 
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Hasta pronto ¡Big hugs! 
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