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Macarons Rilakkuma

17:16

Sé que dije que pondría una receta de Graham Crackers, pero otra vez me he entretenido haciendo experimentos en el obrador y bueno... mirad lo que ha salido *_*




Además, deliciosos, ¡como de pastelería! -caray bueno, sí, tengo una pastelería jajaja- Me refiero a que, están buenos. Así, sin complejos: ¡¡¡Están muy ricos!!! Las cosas como son :)

Usé un tapete de ositos que tenía en un rinconcito, y va súper bien. Os cuento cómo hacer estos macarons de ositos:


Macarons de Osito

Ingredientes 
  • 225 g de azúcar molido extrafino
  • 30 g de azúcar blanco
  • 120 g de almendra molida muy finita 
  • 25 g de maizena
  • 100 g de merengue en polvo
  • 80 g de agua
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de cacao en polvo 
*También puedes usar preparado en polvo para macarons. Si es tu primera vez, o no quieres complicarte la existencia, sale genial.
Para decorar:
  • 3 cucharadas de chocolate blanco para fundir en perlas
  • Rotulador comestible
Para rellenar:
  • 125 g de azúcar molido extrafino
  • 50 g de mantequilla 
  • extracto de limón natural (he usado Zitrone de Lidl, buenísimo) 


Elaboración

1. Mezclamos todos los ingredientes con la pala del stand mixer durante 5 minutos. Si no tienes stand mixer, puedes batirlo con un batidor manual de varillas.

2. Colocamos la mezcla en una manga pastelera con boquilla redondeada.

3. Rellenamos los huecos del tapete (en este caso, como son ositos, rellenamos primero las orejas y luego el medio) Puedes hacer las formas que quieras, dibujate plantillas con rotulador comestible sobre un papel de horno antiadherente y rellénalas.

4. Dejamos secar durante al menos una hora, o hasta que no esté la masa pegajosa.

5. Horneamos a 150ºC durante aproximadamente 20 minutos. Miramos bien que estén hechos y que hayan levantado un pie tostadito.

6. Dejamos enfriar los macarons mientras hacemos el relleno.

Crema de limón

Batimos el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente y el extracto durante 8 minutos a máxima velocidad. Podemos añadir leche si la mezcla está nos queda muy dura. Colocamos la crema en una manga pastelera y rellenamos. He usado una boquilla rizada abierta de PME.

Decoración

Fundimos el chocolate blanco al microondas, en un recipiente indicado para este uso. Al ser tan poca cantidad lo tendremos listo en 20 segundos. Pintamos los hocicos de los osos y una vez se seque el chocolate, rellenamos y pintamos los ojos y nariz con el rotulador comestible.


¡Listo!

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¡Hasta el próximo post!



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4 comentarios

  1. Te han quedado preciosos! Son una monada y esta. Muy bien explicado

    Un abrazo y ten una preciosa semana

    ResponderEliminar
  2. tengo que darles otra oportunidad a los macarons... probaré con tu receta!

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola! Estamos sorteando una batidora en Sugar Palace. ¡Te invitamos a participar! Un abrazo.

    ResponderEliminar

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