Mug Cake ♥
13:37
Hoy vamos a hacer un Mug Cake de café capuccino -sin gluten- y con hojitas de encaje comestible de Silikomart :D
Mug Cake |
¿Qué os parece?
Estoy muy muy muy contenta porque mi amiga Victoria saca su primer libro "Los Mug Cakes de Victoria's Cakes", no es genial? Por supuesto iré a la presentación que os avisaré en seguida cuando sepa cuando es ^_^
Victoria con su nuevo libro ♥ |
Vamos allá¡¡¡
Ingredientes
* Podéis sustituir la maizena y el arroz por un total de 2 cucharadas de harina
Preparación
Batimos el huevo en la taza. Añadimos el azúcar, el aceite el cacao y el café. Seguidamente agregamos la maizena y la harina de arroz (o la harina normal si os sienta bien :P ) Mezclamos todo bien y finalmente procuramos dejar los bordes bien limpios. Metemos la taza al microondas a máxima potencia durante 2 minutos, y listo :D
Decoración
Para decorar, he usado hojas de encaje de azúcar, preciosas¡¡¡ Para ello he usado el Tricot Mix de Silikomart, el molde de silicona y una espátula. Podéis ver y conseguir el molde de silicona para las hojitas aquí.
Preparado de Tricot Mix Silikomart |
Elaboramos la pasta del Tricot Mix siguiendo muy bien las instrucciones: debemos mezclar 100 g de preparado y 100 ml de agua. Movemos hasta obtener una pasta y aplicamos con la ayuda de una espátula sobre el molde.
Rellenando el molde con una espátula |
Colocamos el molde en la bandeja del horno y horneamos a 100º C durante 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, esperamos cinco minutos más y ya podemos desmoldar.
Estupendo¡¡¡
Estupendo¡¡¡
Genial ^_^ Os espero este domingo con millones de mochis en el Mochitsuki Taikai 2015 de Barcelona ♥
Hasta prontooooo,
6 comentarios
Hola! La verdad es que las mug cake son un invento genial jeje nos encantan para esos momentos de antojo! Te ha quedado ideal con el encaje! Besis
ResponderEliminarA que sí¿ yo creo que van a ser el furor de 2015 ^_^ muchos besitos guapas¡¡¡¡¡
EliminarQué chulada las hojas de encaje, y el mug toda una delicia :)
ResponderEliminarBesitos
Sisis yo creo que se pondrán de moda :D si tienes ocasión hazlo con harina normal, yo es que quería comerlo y como me sienta mal el gluten...un besito :*
EliminarM'ho apunto ben apuntat aquest mug cake, i el llibre, que ja ho pots ben dir, quan tens ganes de pastís i no tens paciència per esperar al forn, són un luxe, i una bendició, jajaja!!
ResponderEliminarPetons, i bon cap de setmana! I vigila amb els mochis!
Victoooor¡ Vaig veure la teva felicitació de nadal just fa uns tres dies. No tinc perdò :-( em sap tant de greu. Es que m'arriben tals piles de publicitat i de porqueria al gmail que se m'enterren els emails bons. Però eh, que tinguis un molt bon any i espero que hagis passat bones festes (mas vale tarde que nunca). Has de provar els mug cakes, de debò son la canya, veure com pujen en uns segons...jejej¡ fes-ho amb farina normal tu que pots :-) a mi no em cau massa bé- Petonets¡¡¡¡
Eliminar