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Cupcakes de Petit Suisse ✿

21:21

Hoy vamos a retroceder un poquito en el tiempo ¿Os acordáis del Petit Suisse ....? hummmmmmm *_*


Cómo me chiflan los spots viejunos. ¡Ay, qué nostalgia! Yo no quiero saber nada del Danonino, exijo que vuelva el Petit Suisse¡ Por favor! Con la plantilla de animalitos,... ¿Pero qué demonios ha pasado con todo? ¿Dónde están las películas buenas, el Tang, los Litines y el Twister de chocolate?

Cupcake de Petit Suisse 

Me gustaba mucho todo, antes. Es por eso que siempre ando en recetas de los años 50, libros de cocina viejuna y delantales pin up ^_^ Y.... hoy traigo... -Increíblemente ricos- Cupcakes de Petit Suisse que he decorado con 3D Cupcakes de Silikomart, ¿queréis ver cómo? ¡Vamos allá!

Primero de todo....


Receta para la masa de los Cupcakes
Ingredientes 
  • 3 huevos 
  • 125 g de azúcar blanco 
  • 100 g de harina 
  • 20 g de almendra molida 

Preparación 

Precalentamos el horno a 200º C
Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una espuma densa. Agregamos la harina a través de un colador y movemos con un batidor de varillas manual -lentamente- hasta integrar toda la harina. Esta receta resulta súper sencilla, económica y deliciosa.

Colocamos la masa dentro de las cápsulas y horneamos a 150º C durante 12 minutos
Una vez horneados dejamos enfriar completamente antes de decorar


Receta para el frosting 
  • 100 g de queso fresco Philadelphia 
  • 150 g de mantequilla sin sal a tempertatura ambiente 
  • 200 g de azúcar impalpable 
  • 1 cucharada de leche condensada 
  • 3-4 cucharadas de sirope de fresa (Sección de helados) 


Mezclamos todos los ingredientes de una vez en el vaso de nuestro Stand Mixer o bien batidor eléctrico manual de varillas. Primero a baja potencia y conforme el azúcar vaya integrándose aumentaremos la velocidad. La crema se volvera algo más clara a los 8 minutos, entonces estará lista.

*Para esta ocasión he aplicado el frosting usando manga pastelera y boquilla rizada de estrella abierta



Decoración con los cortadores 3D Cupcake de Silikomart 
En nuestro Kit de Silikomart encontraremos las instrucciones para usar los cortadores 3D. Se trata de unos cortadores con expulsor-marcador muy cómodos de usar y antiadherentes. Primero de todo formaremos una bola de pasta de azúcar Silikomart. A continuación, estiraremos la bola con un rodillo antiadherente y finalmente presionamos con el cortador para obtener la forma. Antes de retirar el cortador pulsamos el botón y el dibujo en 3D quedará estampado. ¡Bien sencillo! 
Cortando con el 3D Cutter de Silikomart 
Una vez tenemos los Cupcakes de pasta de azúcar, podemos pintarlos utilizando los rotuladores Wonder Cakes - Wonder Brush. Son muy fáciles de usar y el resultado brillante y metalizado queda estupendo.

Rotuladores Wonder Cakes - Wonder Brush

Simplemente hacemos girar el cabezal del rotulador-brocha y la pintura irá deslizándose. ¡Genial! Es como usar un pincel, aplicando siempre la cantidad justa de pintura. Incluso es fácil pintar pequeños detalles:

Pequeños detalles con Wonder Brush 


¿Qué os ha parecido la receta de hoy? Espero que os haya encantado. Os espero como siempre en nuestra tienda-taller , Facebook y Twitter ^_^

Hasta pronto,

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6 comentarios

  1. Me has dejado enamorada, a quien no le gusta un petit suisse? lo único que eran tan pequeños, que necesitabas un montón para quedarte a gusto. jaja. Además el cupcake es súper bonito, con ese color rosa tan delicado... a mi nena le encantaría. Un besote.

    besosdecanelaymenta

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    Respuestas
    1. Yo los metía en el congelador con un palito hummm que rico :D Besitos

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  2. Hola! nos apuntamos la receta, a nosotras nos encantaban los petit suisse helados, los poníamos una churita y al congelador! besis

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  3. Que ricos tienen que estar!
    Recordando sabores infantiles, jejeje.
    A mi me daban dos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me daban...que a veces me papeaba los séis de golpe jajajaja Saludos y encantada :)

      Eliminar

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