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Tarta de Chocolate y Cerezas Sin Gluten

18:50

Hola ^_^




Sobretodo después del atracón de tarta que me he dado hoy ^_^ ¡¡¡mi barriguita es muy feliz!!!


Antes de que os lancéis a mi yugular:

Lo sé. Sé utilizar la manga. Sé hacer florituras fantásticas. Podría haber hecho maravillosos scrolls y maravillosos basketweaves. Escolti, (lo que vendría a ser: oiga!) tenía mucha hambre -ansia- y he ido a lo sencillo. A lo rústico. Se trata de mi primer postre sin gluten a drede (he hecho otros pero ha sido casualidad). No será una obra de arte pero era...delicioso!!!! está mal que yo lo diga: DELICIOSO



Ahora va en serio. Traeré recetas. Sin Gluten de vez en cuando y también recetas con harina, estará clarísimamente indicado para que no haya confusiones.

Ah, y otra cosa. No os metáis con mi cuchara de las fresitas, que es mi favorita, jajaja ^_^


Receta adaptada de Rocío, de Experimentando en la Cocina  gracias <3

Ingredientes para el bizcocho (10-12 raciones)
  • 6 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar
  • 80 gr de harina de arroz
  • 80 gr de harina de maíz
  • 30 gr de almendra molida

Ingredientes para la cobertura de chocolate
  • 200 ml de nata para montar
  • 150 gr de chocolate negro
Adicionales: Cerezas en almíbar, Almendra laminada, mermelada de cerezas Hero.

Todos los productos han sido comprados en Mercadona | Coste Total: 12€


Preparación

1. Preparamos la cobertura. Calentamos la nata en un cazo hasta que alcance la temperatura de ebullición. Volcamos la nata sobre el chocolate troceado y mezclamos hasta que no queden grumos. Reservamos.

2. Preparamos el bizcocho. Batimos los huevos junto con el azúcar a velocidad media. Cuando empiecen a espumar aumentamos la velocidad al máximo y batimos unos 8 minutos. En un bol aparte mezclamos la harina de arroz, la harina de maíz y la almendra molida. Agregamos los ingredientes en tandas pequeñas y los integramos con movimientos envolventes.

3. Forramos un molde con papel antiadherente en el fondo. Espolvoreamos con harina de maíz y llenamos hasta un centímetro del borde. Horneamos durante aprox. 50 minutos a 165 ºC.

4. Una vez el bizcocho se ha enfriado, desmoldamos y cortamos por la mitad. Pintamos el interior con el almíbar de las cerezas. Rellenamos con mermelada y cubrimos con la cobertura de chocolate.


* Podéis sustituir la harina de arroz y la harina de maíz por 160 gr de harina de trigo. El tiempo de cocción para este caso se reduce a 20 minutos aprox, misma temperatura.




Muchas gracias por leer,
Besitos!

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8 comentarios

  1. Que bien que te haya servido mi receta!! me alegro mucho que te haya gustado, un besito guapa!
    PD: Pero si no se ve la cuchara de las fresitas!!! jooo ya me has dejao con la incognita!!

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  2. Me gusta mucho esta receta, se ve muy apetecible y deliciosa, fantástica para las personas con problemas de glutén. Chús

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  3. Pues a mí me encanta el "estilo rústico" para decorar tartas o cortes de tartas!!! El corte del bizcocho y el relleno tienen una pinta impresionante!! ^_^ Besos guapísima!!

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    Respuestas
    1. a que sí? ^_^ una ya se cansa de hacer siempre cosas perfectas jejejej <3 muaaaaaaaaaaaaaaaak

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  4. Un dia unas de mis amiga me trigo tarta de harine de Albarrogo, nunca oigo esto antes, y sabe igual que harina y de hornear ningun problema. Albarrogo es fruta (o verdura no se) pero es una planta. Y creo que tampocco tiena gluten, buscas sobre Albarrogo puede qut te ayuda. And you know I am poor in spanish but hope so you got my point, enjoy!

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    Respuestas
    1. Hira don't worry, you can talk to me in english there's no problem. I think you mean carob bean flour, in spanish is "algarroba". I must try this, it seems to be good. Thank you so much, see you in Downtown Sweet <3 <3 many thanks !!!!

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  5. Te he nominado para los premios Liebster Award porque me gusta tu blog.
    Entra aqui http://karinas-cookies.blogspot.com.es/2014/03/premio-liebster-award.html y lee el post relacionado con el premio.
    Un beso.

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