Tarta de Chocolate y Cerezas Sin Gluten
18:50Hola ^_^
Sobretodo después del atracón de tarta que me he dado hoy ^_^ ¡¡¡mi barriguita es muy feliz!!!
Antes de que os lancéis a mi yugular:
Lo sé. Sé utilizar la manga. Sé hacer florituras fantásticas. Podría haber hecho maravillosos scrolls y maravillosos basketweaves. Escolti, (lo que vendría a ser: oiga!) tenía mucha hambre -ansia- y he ido a lo sencillo. A lo rústico. Se trata de mi primer postre sin gluten a drede (he hecho otros pero ha sido casualidad). No será una obra de arte pero era...delicioso!!!! está mal que yo lo diga: DELICIOSO
Ahora va en serio. Traeré recetas. Sin Gluten de vez en cuando y también recetas con harina, estará clarísimamente indicado para que no haya confusiones.
Ah, y otra cosa. No os metáis con mi cuchara de las fresitas, que es mi favorita, jajaja ^_^
Receta adaptada de Rocío, de Experimentando en la Cocina gracias <3
Ingredientes para el bizcocho (10-12 raciones)
- 6 huevos medianos a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar
- 80 gr de harina de arroz
- 80 gr de harina de maíz
- 30 gr de almendra molida
Ingredientes para la cobertura de chocolate
- 200 ml de nata para montar
- 150 gr de chocolate negro
Todos los productos han sido comprados en Mercadona | Coste Total: 12€
Preparación
1. Preparamos la cobertura. Calentamos la nata en un cazo hasta que alcance la temperatura de ebullición. Volcamos la nata sobre el chocolate troceado y mezclamos hasta que no queden grumos. Reservamos.
2. Preparamos el bizcocho. Batimos los huevos junto con el azúcar a velocidad media. Cuando empiecen a espumar aumentamos la velocidad al máximo y batimos unos 8 minutos. En un bol aparte mezclamos la harina de arroz, la harina de maíz y la almendra molida. Agregamos los ingredientes en tandas pequeñas y los integramos con movimientos envolventes.
3. Forramos un molde con papel antiadherente en el fondo. Espolvoreamos con harina de maíz y llenamos hasta un centímetro del borde. Horneamos durante aprox. 50 minutos a 165 ºC.
4. Una vez el bizcocho se ha enfriado, desmoldamos y cortamos por la mitad. Pintamos el interior con el almíbar de las cerezas. Rellenamos con mermelada y cubrimos con la cobertura de chocolate.
* Podéis sustituir la harina de arroz y la harina de maíz por 160 gr de harina de trigo. El tiempo de cocción para este caso se reduce a 20 minutos aprox, misma temperatura.
Muchas gracias por leer,
Besitos!
8 comentarios
Que bien que te haya servido mi receta!! me alegro mucho que te haya gustado, un besito guapa!
ResponderEliminarPD: Pero si no se ve la cuchara de las fresitas!!! jooo ya me has dejao con la incognita!!
Me gusta mucho esta receta, se ve muy apetecible y deliciosa, fantástica para las personas con problemas de glutén. Chús
ResponderEliminarMuchas gracias Chus ;P muaaaaaaak
EliminarPues a mí me encanta el "estilo rústico" para decorar tartas o cortes de tartas!!! El corte del bizcocho y el relleno tienen una pinta impresionante!! ^_^ Besos guapísima!!
ResponderEliminara que sí? ^_^ una ya se cansa de hacer siempre cosas perfectas jejejej <3 muaaaaaaaaaaaaaaaak
EliminarUn dia unas de mis amiga me trigo tarta de harine de Albarrogo, nunca oigo esto antes, y sabe igual que harina y de hornear ningun problema. Albarrogo es fruta (o verdura no se) pero es una planta. Y creo que tampocco tiena gluten, buscas sobre Albarrogo puede qut te ayuda. And you know I am poor in spanish but hope so you got my point, enjoy!
ResponderEliminarHira don't worry, you can talk to me in english there's no problem. I think you mean carob bean flour, in spanish is "algarroba". I must try this, it seems to be good. Thank you so much, see you in Downtown Sweet <3 <3 many thanks !!!!
EliminarTe he nominado para los premios Liebster Award porque me gusta tu blog.
ResponderEliminarEntra aqui http://karinas-cookies.blogspot.com.es/2014/03/premio-liebster-award.html y lee el post relacionado con el premio.
Un beso.