Mug Cake ♥

13:37


Hoy vamos a hacer un Mug Cake de café capuccino -sin gluten- y con hojitas de encaje comestible de Silikomart :D

Mug Cake 

¿Qué os parece?

Estoy muy muy muy contenta porque mi amiga Victoria saca su primer libro "Los Mug Cakes de Victoria's Cakes", no es genial? Por supuesto iré a la presentación que os avisaré en seguida cuando sepa cuando es ^_^

Victoria con su nuevo libro 
Es tan guay un Mug Cake.... Me encanta porque si tienes una ansia horrible de comer tarta y no tienes tiempo de hornear o ir a comprar, con los pocos ingredientes que tenemos en casa podemos tener lista una ración de tarta riquísima en apenas....10 minutos¡¡¡ Terriblemente fácil¡¡¡

Vamos allá¡¡¡

Ingredientes


  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cuchara de maizena 
  • 1 cucharada de harina de arroz
  • 1 cucharada grande de cacao en polvo (Cacao Puro Valor)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada grande de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de café (Café, me refiero al producto final, a la bebida, vaya lo que sacamos de la Nesspresso) 

  • * Podéis sustituir la maizena y el arroz por un total de 2 cucharadas de harina

    Preparación

    Batimos el huevo en la taza. Añadimos el azúcar, el aceite el cacao y el café. Seguidamente agregamos la maizena y la harina de arroz (o la harina normal si os sienta bien :P ) Mezclamos todo bien y finalmente procuramos dejar los bordes bien limpios. Metemos la taza al microondas a máxima potencia durante 2 minutos, y listo :D

    Decoración

    Para decorar,  he usado hojas de encaje de azúcar, preciosas¡¡¡ Para ello he usado el Tricot Mix de Silikomart, el molde de silicona y una espátula. Podéis ver y conseguir el molde de silicona para las hojitas aquí.

    Preparado de Tricot Mix Silikomart 
    Elaboramos la pasta del Tricot Mix siguiendo muy bien las instrucciones: debemos mezclar 100 g de preparado y 100 ml de agua. Movemos hasta obtener una pasta y aplicamos con la ayuda de una espátula sobre el molde. 
    Rellenando el molde con una espátula
    Colocamos el molde en la bandeja del horno y horneamos a 100º C durante 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, esperamos cinco minutos más y ya podemos desmoldar.

    Estupendo¡¡¡ 



    Genial ^_^ Os espero este domingo con millones de mochis en el Mochitsuki Taikai 2015 de Barcelona 

    Hasta prontooooo,











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    6 comentarios

    1. Hola! La verdad es que las mug cake son un invento genial jeje nos encantan para esos momentos de antojo! Te ha quedado ideal con el encaje! Besis

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      1. A que sí¿ yo creo que van a ser el furor de 2015 ^_^ muchos besitos guapas¡¡¡¡¡

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    2. Qué chulada las hojas de encaje, y el mug toda una delicia :)
      Besitos

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      1. Sisis yo creo que se pondrán de moda :D si tienes ocasión hazlo con harina normal, yo es que quería comerlo y como me sienta mal el gluten...un besito :*

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    3. M'ho apunto ben apuntat aquest mug cake, i el llibre, que ja ho pots ben dir, quan tens ganes de pastís i no tens paciència per esperar al forn, són un luxe, i una bendició, jajaja!!

      Petons, i bon cap de setmana! I vigila amb els mochis!

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      Respuestas
      1. Victoooor¡ Vaig veure la teva felicitació de nadal just fa uns tres dies. No tinc perdò :-( em sap tant de greu. Es que m'arriben tals piles de publicitat i de porqueria al gmail que se m'enterren els emails bons. Però eh, que tinguis un molt bon any i espero que hagis passat bones festes (mas vale tarde que nunca). Has de provar els mug cakes, de debò son la canya, veure com pujen en uns segons...jejej¡ fes-ho amb farina normal tu que pots :-) a mi no em cau massa bé- Petonets¡¡¡¡

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