☆ Hombrecito de Jengibre - Gigante ☆
11:37El otro día eran Mini Waffles y hoy un súper Hombrecito de Jengibre. Es verdad que colecciono cosas, digamos, en tamaños extraños jejeje....tengo un clip gigante que pesa más de 1 kg, gomas de borrar gigantes, lápices mini, pintalabios minis, mini libretas, una abeja maya más grande que yo...etc.
Y hoy he decidido hacer un galletón, galletaco ♥
Mi súper Hombrecito de Jengibre |
Obviamente no he usado cortador. A pesar de que los venden, lo encuentro una estupidez. Ya sé que soy muy mala vendedora, pero que queréis que os diga. Yo me he hecho un hombrecito con el ordenador y lo he impreso. Después he recortado el papel y lo he colocado sobre la masa, cortando la forma con un cuchillo muy afilado. Pim pam. Sencillo ¿No?
Os dejo aquí la plantilla por si la necesitáis: Plantilla Hombrecito de Jengibre - Gigante
Sólo la tenéis que descargar, imprimir y cortar. Tal y como os acabo de contar. Como soy tan cansina y me repito tanto....voy a poneros la receta, que es de buena lo que el muñeco tiene de grande ♥
Como dice mi amiga Giuli (La Pequeña Cocina de los Desastres) dan ganas de abrazarlo¡¡ |
Está tan rico además, huele taaaaaaaaaaan bien.... Me encanta la Navidad, me vuelvo loca con las luces, los escaparates caspa del Corte Inglés y los regalos, el ábrol, los villancicos..ya no podía más. Mi Christmas Spirit se ha desbordado y lo he convertido en galleta :3
Vamos allá:
Galleta Navideña - Para tamaño grande (o 10 unidades pequeñas)
(puede ser un árbol, un hombrecito, un Santa, lo que queráis)
125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 g de azúcar glas
1 huevo
1 cucharada de vainilla en pasta
200 g de harina suave
50 g de harina fuerza
20 g de cacao puro en polvo (nada de colacao ni paladín, que nos conocemos)
8 g de jengibre
8 g de canela
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de miel
Preparación
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una pasta homogénea. Añadimos el huevo y la miel, batimos hasta que se incorporen bien. En un bol aparte mezclamos las especias con la harina y el cacao y agregamos todo a la mezcla anterior. Empezamos a amasar con las manos hasta hacer una bola suave y brillante.
Con la ayuda de dos tablas y un rodillo, estiramos la masa sobre un papel de horno o pad antiadherente. Colocamos la plantilla y cortamos. Horneamos a posición media -calor arriba y abajo- a 170ºC durante 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
Una vez horneada la galleta, dejamos reposar cinco minutos en la bandeja del horno. Finalmente la trasladamos a una rejilla metálica y decoramos una vez se haya enfriado por completo.
Decoración
Podéis usar fondant, caramelos, royal icing.... choco ^_^
Alguien le dio un mordisco... |
Y esto es todo por hoy, espero que os haya encantado, os cuento novedades en breve ♥ No os vayáis sin dejar vuestra opinión en los comentarios, os espero en en Sugar Palace, Facebook y Twitter con montones de aventuritas, cortadores y sprinklers de Navidad, nuevos talleres y retos increíbles ^_^
8 comentarios
Que chulo Adriana, te ha quedado genial y estoy segura que delicioso! Un besote
ResponderEliminarHola Ariela! Qué ilu tu comentario. Muchas gracias, estaba muy bueno jeje muaaak!
EliminarChulísimo e ideal para las Navidades, pero yo quiero ver una foto de esa abeja maya más grande que tú xDDDD
ResponderEliminarBesitos guapa
Eso está hecho!!! Mil gracias, besitos❤
EliminarCom ha de ser, o mini o gegant, i tant, jajaja!!
ResponderEliminarA mi aquesta versió gegant em mola molt, i a més em guardo la recepta que aquest any vull fer aquestes galetes.. això si, jo en versió normal, jeje!
Petons!
Jajaja siiiii esta xulo oí? Molt be ja en dirás com queden 😊 Petonets
EliminarProbare a hacerlo y espero que no salga un desastre
ResponderEliminarIntentare no abrazarlo jajaja :)
Jajaja de la Pequeña Cocina de los Desastres sólo salen maravillas ❤
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