Cupcakes de Fresa y Crema Chantilly

10:00

Estamos en plena temporada de fresas,


Así que he decidido hacer unos cupcakes de fresas con crema Chantilly, con esta estética un pelín 50's, con el papelito en cuadritos de color rosa :-)

La verdad es que el frosting a base de mantequilla no me termina de conquistar y siempre que puedo utilizo cremas diferentes, como crema pastelera, chantilly o ganache. ¿Qué opináis? Además ahora tengo una nueva Stand Mixer ^_^ No sé que voy a hacer con tantos cacharros....


Creo que el frosting con dos colores queda mucho más divertido, más vistoso y apetecible. Hay que mirarlo todo ^_^



Ingredientes

Para la masa de los Cupcakes
  • 225 gramos de harina
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 140 gramos de mantequilla
  • 100 ml de leche entera 
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • Sirope de fresa (puede ser comprado, o lo podéis hacer en casa triturando las fresas con una cucharadita de limón, un chorrito de agua y un poco de azúcar)
Para el Frosting de Crema Chantilly

2 tazas de nata para montar
1/2 taza de azúcar glacé extrafino
2 o 3 gotas de aroma de vainilla


Para teñir la crema he utilizado colorante en gel de Sugarflair (no usar colorante líquido o se estropeará el asunto!!)


Preparación

Precalentamos el horno a 200 ºC
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta formar una masa esponjosa. Añadimos el aroma de vainilla y los huevos, de uno en uno para que se absorvan bien. Agregamos la harina, la sal y la levadura a través de un colador y ligamos la masa con un chorrito de leche entera.

Rellenamos las cápsulas a 3/4 partes de capacidad, y horneamos los cupcakes a 170º C duante unos 15 minutos. Pincharemos el medio con un palillo para asegurarnos de que están listos (si sale sucio, hornearemos otros 5 minutos más, hasta que el palillo salga limpio).

Una vez esten bien horneados, los enfriaremos sobre una rejilla metálica. Seguidamente, y sólo cuando esten a temperatura ambiente los rellenaremos de sirope de fresa. Yo uso un chisme especial para rellenar Cupcakes, de la marca Kitchen Craft, pero como ya sabéis, un descorazonador de manzanas es ideal para la tarea.

Para el frosting, he utilizado Crema Chantilly de dos colores. Se trata de montar la nata vertiendo el azúcar y la vainilla por el brocal.


Felices fresas! Os mando un beso enorme, dejad aquí vuestras opiniones ✿, suscribiros al canal haceros seguidores del blog si no queréis perderos nada , y de Facebook , de Twitter Instagram ...

¡Hasta el próximo post!



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22 comentarios

  1. Segur que no es pecat? per què aquestes delícies roses t'han quedat de vici. I ja sé que no es una kitchen Aid (jo també somio amb una), però una Stand, esta prou be. Tot arribarà. Petonets i bona nit.

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  2. Hola. Acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho, así que me quedo por aquí. La receta de los cupcakes me la apunto.

    Besos

    http://labsweet.blogspot.com.es/

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  3. Es verdad, la temporada de fresas es un momento muy feliz del año, jeje. Están preciosos. Besos

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  4. Que bonitos los cupcake's, tienen una pinta increible !!
    Jajajja yo tampoco tengo una kitchenAid de esas que valen un ojo de la cara xD Pero tengo una que es Moulinex que es idéntica y me costó 3 veces menos y la verdad hace el mismo trabajo. Aun me acuerdo la primera vez que hice butter cream con la moulinex xD lloraba de la emoción por fin salía la textura que le tocaba jiji

    un saludo !!

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    1. algun día será nuestra....jejeje...por cierto me encantan tus láminas! yo creo que me volvería loca con tantas cositas :) besitos

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  5. Ohh que preciosas!! Son perfectas, me encantan los ingredientes y la presentación es de 10!! Que chulada de batidora, yo quiero una!! Aunque también me conformo con una sencillita, que no está la cosa para gastos, a ver si cae para mi cumple!! Besos!!

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  6. Hola Adriana. Te devuelvo la visita que me has hecho en el face.
    Ya verás que bien te va a salir a partir de ahora el buttercream con ese mixer. Yo tengo una batidora parecida y es genial¡¡¡
    Un besote
    Helena

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  7. ¡Que buena pinta tienen!!!!!!!!!!!!!!!. Con tanta cosa bonita y buena me voy a poner como Sancho Panza, por lo menos..........

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  8. Increibles!! Habrá que probarlos!! Mmmm, fresas...

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  9. Increíbles, que bonitos!! y que ricos!!!! se me está haciendo la boca agua, sólo de verlos, imagínate si pudiera olerlos.... los tengo que hacer!!!
    Un besote. Enhorabuena por tu nuevo premio.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  10. Una muy buena batidora..... ahora bien me quedo con los cupcakes....te queda alguno?

    Muchas gracias por tu visita al blog y el comentario.
    Me quedo como seguidor.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  11. mmmm me encantan las fresaasss!!! que pinta!!
    me quedo por aquí!!! jijij un besooo!!

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  12. Hola Adriana, gracias por pasarte por mi blog, me comentaste que estabas empezando, pues haces unos dulces estupendos, que maravilla de cupcakes, yo estoy empezando en repostería y mis primeros cupcakes no los he podido ni fotografiar, que mal me quedaron!!!! Asique me quedo por aqui para aprender de tí un poquito también, besos!!!!

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    1. ayyy yo también hago muchos desastres...claro pero eso es un secreto nuestro ajjaja ^^ si vieras la de cosas que se me queman en el horno...o las cosas misteriosas que suceden sin explicación...desastrillos. Pero eso no lo pongo en el blog :)

      Mil besoteeees

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  13. Mmmm... You're the best... Around... Nothing's gonna ever keep you down

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  14. Tienen una pinta rica, rica!! A mi también me encantan las fresas así que es muy podible que las haga :) Gracias por compartirlo!!! besos
    www.losdulcesdepezke.blogspot.com.es

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  15. Ay pero qué bonitos te han quedado!yo debería comprarme ya una boquilla para cupcakes, que les tengo que echar el frosting a lo bruto!jaja a mi es que la nata montada sola me da cosita,porque siempre creo que se va a poner liquida y hacer un desastre!pero a ti te ha quedado bien firme, asi que un día lo haré así,que el buttercream no me hace mucha chispa :p

    Un besito!

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    1. María a mi al principio la nata me quedaba bastante blandurria...ahora uso una nata marca Krona que tiene el 35% de materia grasa, y sobretodo bien fría. Hasta pongo las barillas de la batidora y el cuenco a enfriar. Así ya queda bastante consistente y luego con el azúcar glas ya es total..me gusta mucho la consistencia que queda y el sabor. Besitos

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  16. Hola, acabo de conocer tu blog y me ha encantado, las recetas, los tutoriales, el glosario (muy útil, gracias)y todo lo demás que he podido ver. Me quedo por aquí para no perderme nada. Besos.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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