Cute alert: Teddy Bread
18:52
Acabo de aterrizar de BCN and Cake, es un día lluvioso,...nadie pasea por la calle...hace frío...
Así que me parece un momento perfecto para hornear :) La feria ha sido estupenda, pero os la contaré en el próximo post, con una receta especial!
¿Qué os parece un pan de osito por el momento? Me encanta. Vamos allá!
I've just landed from BCN & Cake, it's a rainy day, there's no one in the street -a cute cold day-
It seems to be a perfect moment to bake something. What about, a Teddy Bread? Lets go. Scroll down to find the recipe in english ;)
Pan de Osito
Ingredientes (para dos ositos, o para un osito y 5 panecillos)
- 5 tazas de harina
- 1 taza de leche escaldada
- 1 taza de azúcar blanco
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 huevo batido para pintar el pan
- 1/2 taza de mantequilla salada
- 1 pastilla de levadura de panadero
- 1 taza de puré de zanahoria hervida
- 3 pasas
Preparación
Deshacemos la levadura en un pequeño recipiente con agua tibia, dejamos que se active y haga burbujas. En un bol mas grande, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con la leche escaldada, hasta que la mantequilla se derrita. Agregamos los azúcares, el huevo y el puré de zanahoria. Agregamos también la levadura activada y la harina, taza a taza, removiendo cada vez.
La mezcla se pondrá difícil de trabajar, así que seguimos en el stand mixer con el accesorio gancho, durante cinco minutos, o hasta que se despegue la masa de las paredes. Pasado este tiempo hacemos una bola y dejamos levar durante una hora en un recipiente grande y cubierto con film.
Pasado este tiempo, cortamos la masa formando bolitas para hacer el osito. Colocamos unas pasas en lugar de los ojos y la nariz. Pintamos con huevo batido y dejamos reposar otros 40 minutos. Una vez pasado el segundo levado, horneamos a 170ºC durante 12 minutos o hasta que esté doradito.
Deshacemos la levadura en un pequeño recipiente con agua tibia, dejamos que se active y haga burbujas. En un bol mas grande, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con la leche escaldada, hasta que la mantequilla se derrita. Agregamos los azúcares, el huevo y el puré de zanahoria. Agregamos también la levadura activada y la harina, taza a taza, removiendo cada vez.
La mezcla se pondrá difícil de trabajar, así que seguimos en el stand mixer con el accesorio gancho, durante cinco minutos, o hasta que se despegue la masa de las paredes. Pasado este tiempo hacemos una bola y dejamos levar durante una hora en un recipiente grande y cubierto con film.
Pasado este tiempo, cortamos la masa formando bolitas para hacer el osito. Colocamos unas pasas en lugar de los ojos y la nariz. Pintamos con huevo batido y dejamos reposar otros 40 minutos. Una vez pasado el segundo levado, horneamos a 170ºC durante 12 minutos o hasta que esté doradito.
Teddy Bread
Ingredients (two big bears, or one bear and 5 breads)
- 5 cups of flour
- 1 cup of scalded milk (boiled, hot milk)
- 1 cup white sugar
- 1 cup brown sugar
- 1 egg (large)
- 1 egg (shaked to paint the bread)
- 1/2 cup salted butter
- 1 piece of dried baking yeast
- 1 cup mashed boiled carrots
- 3 raisins to make eyes and nose
Preparación
Break up the yeast in a little bowl with hot water. Let it react and bubble (15 min). In an other large bowl, mix butter with milk, till it melts. Add sugar, mashed carrots and egg. Then add activated yeast, flour and stir it well. It will be hard to work with the dough at this point, use a stand mixer for five minutes or till the dough starts falling from the walls. Past this time, make a ball and let it raise inside a big bowl covered with plastic wrap. Past this time, cut the batch to make little balls. Create figures and put raisins to make eyes and nose. Paint it with egg, and let it raise for other 40 min. After this, bake your teddy bears for 12 min to 170º C.
Hasta pronto!! Big hugs! Break up the yeast in a little bowl with hot water. Let it react and bubble (15 min). In an other large bowl, mix butter with milk, till it melts. Add sugar, mashed carrots and egg. Then add activated yeast, flour and stir it well. It will be hard to work with the dough at this point, use a stand mixer for five minutes or till the dough starts falling from the walls. Past this time, make a ball and let it raise inside a big bowl covered with plastic wrap. Past this time, cut the batch to make little balls. Create figures and put raisins to make eyes and nose. Paint it with egg, and let it raise for other 40 min. After this, bake your teddy bears for 12 min to 170º C.
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6 comentarios
Me alegro que la feria haya ido tan bien, este osito comestible tiene muy buena pinta. Un besito Adriana.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Myriam, besitos !!!!!!
EliminarLo primero que chulada de pan! Se ve precioso y lo segundo que envidia me das por poder ir a la feria, nos lo tienes que contar todo
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Diana!!! Estoy a la espera de que me pasen algunas fotos más :-) jolin que ganas de hacer el post. Besotes!!!!
EliminarTan bonito da pena comérselo, pero seguro que está buenísimo! Yo esté año no he ido, así que esperaré tu post para ver qué te ha parecido! Un abrazo ! Anna de retallsdecuina.
ResponderEliminarHola Anna!!!! S'hem comencen a acumular, jejeje entre el post de la fira de Barcelona i el de Girona jejeje petonets!!!
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