Palmeritas Saladas
10:00
¡Prepara este snack delicioso en menos de 30 minutos! ¡Son un vicio! Te proponemos dos recetas: miel y mostaza, y jamón con queso. Las Palmeritas son tradicionalmente dulces y su origen se encuentra en Francia. La masa de la que están hechas es el hojaldre, que se comenzó a trabajar en Francia sobre el siglo XV. La masa de hojaldre es la parte más complicada de esta receta, pero no te preocupes: a día de hoy, puedes encontrar láminas ya preparadas en cualquier supermercado, nos encantan las de La Cocinera.
¡Isa, de Recetas y Sonrisas, colaboradora en este blog aportando sus mejores recetas de apertivos cada mes, nos enseña hoy cómo preparar este snack en menos de 30 minutos!
Palmeritas Saladas
Receta de Isa Darna
Ingredientes
( Salen 14 de cada tipo aproximadamente)
Opción 1- Miel y Mostaza
- 1 lámina de hojaldre preparada La Cocinera
- 100 gr de mostaza antigua
- 25 gr de miel
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche
- 1 lámina de hojaldre preparada La Cocinera
- 100 gr de taquitos minis de jamón serrano o viruta
- Queso rallado estilo Entremônt
- 2 cucharadas de salsa Perrins (opcional)
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche
Elaboración ¿Cómo hacer Palmeritas?
Precalentamos el horno arriba y abajo a 200ºC. Extendemos los ingredientes sobre la lámina de hojaldre y enrollamos los extremos, hacia el centro. Formamos un enrollado y cortamos rodajas, eso serán nuestras palmeritas. Recolocamos las palmeritas que hayan quedado flojas al cortar. Colocamos sobre una bandeja de horno (previamente engrasada o sobre papel de horneado). Batimos el huevo con la leche y pintamos las palmeritas.
Horeamos 10-15 minutos a 170ºC, o hasta que estén doraditas.
Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica y servimos.
Si después de comer, sobran unas cuantas, se conservan perfectamente en una caja metálica estilo caja de galletas, durante semanas.
¡Espero que os haya encantado!
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¡Hasta el próximo post!
Como hacer palmeritas |
Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica y servimos.
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