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Muffins de Roscón de Reyes

16:08

Feliz año nuevo¡¡¡¡¡ 
La vigilia de Reyes es....es fantástica¡¡¡ Aparte de la cabalgata, los nervios, los Reyes y los turrones, lo que es más divertido de todo es la OPERACIÓN ROSCÓN 

Muffins de Roscón de Reyes

Preparar la masa madre, levar, las frutitas en remojo, la crema pastelera....Ufff, es...adrenalina pura¡¡ jejeje

Os voy a contar mi experiencia paso a paso, pero antes os informo de que esta receta sirve para obtener un Roscón de Reyes o bien 12 Muffins de Roscón de Reyes. Lo único que varía es el horneado, pero la receta es la misma. Empezaremos preparando la masa del Roscón y después rellenaremos de Crema Pastelera.



Ingredientes para la masa del Roscón de Reyes
  • 120 gr de azúcar
  • 80 ml de leche entera
  • 80 ml de Triple Sec
  • 50 ml de Agua de Azahar
  • 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 50 gr de levadura de panadero 
  • 600 gr de harina
  • Piel de 1 limón rallada
  • Piel de 1 naranja rallada
Decoración
  • Fruta confitada (cerezas, naranja, melón)
  • 50 gr de almendra laminada 
  • Azúcar (he aromatizado el azúcar con extracto de naranja)
  • 1 huevo batido

Preparación

Mezclamos el azúcar con la piel rallada del limón y de la naranja. Reservamos.
Calentamos la leche en un cazo y disolvemos la levadura de panadero. Una vez disuelta la levadura, agregamos 50 gr de harina y mezclamos. De este procedimiento obtenemos la Masa Madre. Dejamos reposar la masa madre en un bol cubierto con un trapo húmedo, levando, hasta que duplique su volumen. El tiempo necesario para doblar el volumen depende de la temperatura del recinto (a más temperatura antes leva) ideal a 25 ºC.

Una vez la Masa Madre haya levado, preparamos un volcán con la harina restante y agregamos el resto de ingredientes en el centro. Amasamos bien, e incorporamos la masa madre. Amasamos de nuevo hasta obtener una masa un tanto pegajosa pero homogénea. Si la masa resulta ser demasiado pegajosa, añadiremos un poquito más de harina. 





Levamos de nuevo la masa. Esta vez cubrimos con un papel film transparente y levamos hasta que de nuevo doble su volumen  (de 25 min a 1 hora)

En este momento, estiraremos la masa formando un anillo en caso de querer elaborar un Roscón Tradicional. Es importante colocar un aro metálico en el centro para que nos quede perfectamente redondo.

Yo he optado por preparar unos Muffins, así que he divido la masa en 12 bolitas. Colocamos cada bolita en una cápsula para hornear y pintamos con huevo.




Espolvoreamos con almendra laminada y fruta confitada. Dejamos levar otros 30 minutos dentro de la cápsula. En esta ocasión he usado naranja confitada a dados, melón confitado a dados, cerezas al marrasquino y lima confitada a dados.




Finalmente espolvoreamos con el azúcar aromatizado y horneamos a 160º C durante 18 minutos.

Transcurrido el tiempo de horneado, trasladamos los Muffins a una rejilla hasta que se enfríen por completo. No podemos cortar los Muffins si aún están tibios (se romperán, seguro).




Una vez cortados, rellenamos con Crema Pastelera

Podemos rellenar con Nata, Trufa, Ganache, Mermelada, Mazapán... A nosotros nos encanta la Crema Pastelera casera.



Espero que os haya encantado y os animéis a prepararlos ^_^

Hasta la próxima¡¡¡¡¡
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¡Hasta el próximo post!


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